Вверх
Мобильная версия

НАТО: Россия готова к полномасштабной войне

НАТО: Россия готова к полномасштабной войне
Петер Павел
12:30 Чт, 16 Апрель 2015 Телеграф

РФ ведет умелую информационно-психологическую войну и НАТО следует доказать свою готовность противостоять ей.

Мнение о том, что Российская Федерация увеличивает свою военную мощь и угрожает странам-соседям, высказал будущий глава Военного комитета НАТО Петер Павел. Он отметил свою обеспокоенность, потому как возрастание военных возможностей России и готовность их использования очевидны, передает Укринформ.

В качестве сравнения генерал привел следующие данные: в 2013 году страны НАТО провели учения в странах Балтии и Польши, в которых участвовало 6000 солдат, примерно в то же время Россия провела учения при участии 38 тыс военнослужащих. 

Петер Павел считает, что НАТО следует больше тратить на оборону и увеличить количество совместных учений среди стран-участниц. Кроме того - укреплять свои позиции перед Россией и быть готовыми к "гибридной" войне, схожей на ту, которая развернулась на востоке Украины, где Россия оказывает поддержку террористам.

Помимо этого, генерал называет умелым использование Россией информационно-психологической войны в стране и за границей. НАТО, в свою очередь, следует доказать собственную готовность оказывать ей противостояние.

Для справки: Петер Павел является чешским военным, генералом армии Вооружённых сил Чешской Республики. С 1 июля 2012 года он является начальником Генерального штаба Армии Чешской Республики. 20 сентября 2014 года был избран на пост председателя Военного комитета НАТО, таким образом, став первым представителем восточноевропейского государства на этой должности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности