Вверх
Мобильная версия

Газета New York Times официально поддержала Обаму

Газета New York Times официально поддержала Обаму
(The New York Times вместе с Обамой)
14:40 Вс, 28 Октябрь 2012 Телеграф

Газета The New York Times опубликовала 28 октября редакционную статью в поддержку Барака Обамы на президентских выборах.

В тексте приводятся доводы, касающиеся в основном экономической политики Обамы. NYTimes отмечает, что действующий президент способствовал выходу США из экономического кризиса 2008 года. По мнению редакции, он предотвратил новую Великую депрессию, которая могла начаться в 2009 году. Также Обама провел, по оценке журналистов, наиболее успешную за последние десятилетия реформу здравоохранения.

Издание отмечает, что Обама проводил социальную политику поддержки слабозащищенных слоев населения, а не только отстаивал интересы элиты. Кроме того, в заслугу Обаме ставится то, что он достаточно эффективно боролся против республиканцев в Конгрессе, активно препятствовавших многим начинаниям президента-демократа.

В список политических и международных достижений Барака Обамы вошли ликвидация террориста номер один Осамы бин Ладена и эффективная борьба против "Аль-Каиды" в целом, а также вывод американских войск из Ирака. Также отмечается вклад Обамы в глобальные демократические процессы в ходе "Арабской весны".

Соперник Обамы Митт Ромни, по словам авторов статьи, говорит только, что, как ему кажется, хотят услышать избиратели. Кроме того, NYTimes считает, что Ромни прочно связал себя с ультраконсервативной элитой, которая управляет Республиканской партией, что делает его заложником устаревших идей как в политике, так и в экономической сфере.

The New York Times традиционно занимает либеральную позицию и с 1960 года поддерживает на выборах только представителей Демократической партии. При этом некоторые американские издания официально поддержали Ромни, например, New York Post или Des Moines Register.

Президентские выборы в США пройдут 6 ноября 2012 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение