Вверх
Мобильная версия

Массовые протесты в США достигли Филадельфии

Массовые протесты в США достигли Филадельфии
Массовые протесты в США
20:06 Пт, 1 Май 2015 Телеграф
Фото: 112.ua

По информации полиции, двух протестующих уже арестовали.

Массовые протесты против жестокости полиции в США достигли Филадельфии. Об этом сообщает CNN, передает 112.ua.

"По всему миру демонстранты выходят на улицы, чтобы поддержать протестующих в Балтиморе против жестокости полиции. В США протесты распространились на Филадельфию и Цинциннати. Протесты в Филадельфии начались в четверг днем перед ратушей. Собрались несколько сотен митингующих. Полиция и демонстранты столкнулись вечером, когда демонстранты пытались заблокировать автодорогу I-95. По словам полицейских, они планируют препятствовать каждому, кто попытается это сделать", - говорится в сообщении.

В то же время один из митингующих заявил, что они просто хотели пройти вниз по автостраде, однако полиция начала атаковать их с помощью дубинок. 

"Мы злимся из-за этой системы, в которой всегда жили. Мы хотим равенства и справедливости", - сказал демонстрант Харлоу.

Напомним, на всей территории США демонстранты требуют призвать к ответственности полицейских, которых считают виновными в смерти 25-летнего Фредди Грея. Тысячи американцев уверены, что причиной жестокости стражей порядка в очередной раз стала расовая принадлежность задержанного.

Напомним, беспорядки в Балтиморе вспыхнули после похорон 25-летнего темнокожего американца Фредди Грэя. Он был арестован сотрудниками правоохранительных органов 12 апреля. Из полицейского участка его отправили на карете скорой помощи в больницу. Там он, не приходя в сознание, пробыл неделю, а 19 апреля скончался. По данным местных СМИ, несколько полицейских при задержании фактически сломали молодому человеку шею. По словам адвоката семьи Грэя Уильяма Мерфи, позвоночник его подзащитного был практически разорван. Власти города пообещали провести расследование происшествия. При этом Министерство юстиции США подтвердило, что и оно ведет собственное расследование обстоятельств случившегося.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР
Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР
Новости: Украина передала НАТО доказательства связей России с террористами
В НАТО передали доказательства связи РФ с террористами
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)