Вверх
Мобильная версия

Шторм "Сэнди" достиг Восточного побережья США

Шторм "Сэнди" достиг Восточного побережья США
Шторм "Сэнди" достиг суши в районе города Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси).
04:57 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Ожидается, что на суше "Сэнди" встретится с большим холодным фронтом низкого давления, надвигающимся из Канады, и превратится в "супершторм"

Шторм "Сэнди" достиг суши в районе города Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) - "игорной столицы" Восточного побережья США - и продвигается вглубь территории страны. Как сообщили ученые из Национального центра по наблюдению за ураганами, в настоящее время он несколько ослабел, но не перестал представлять опасности. Скорость ветра в эпицентре шторма сейчас составляет 130 км/ч. Синоптики предупреждают о возможности сильных наводнений.

Атлантик-Сити сейчас практически полностью затоплен. Уровень воды на улицах города поднялся в некоторых местах до полутора метров. В минувшие выходные здесь была проведена принудительная эвакуация. Прекратили работу все городские казино - всего лишь в четвертый раз за последние 34 года.

По данным властей, к настоящему времени без электричества остались уже более 3 млн жителей Восточного побережья. В Нью-Йорке, Вашингтоне, Филадельфии и других крупных городах Восточного побережья не работает метро, не ходит наземный общественный транспорт, закрыты мосты и туннели.

На всем Восточном побережье нарушено железнодорожное сообщение, отменены более 9 тыс авиарейсов. По оценкам экспертов, ущерб от урагана может составить порядка 20 млрд долларов. Согласно подсчетам Национального управления по изучению океанов и атмосферы, в общей сложности "Сэнди" может затронуть около 60 млн американцев. Режим чрезвычайной ситуации введен в девяти штатах Восточного побережья страны.

В Нью-Йорке в настоящее время бушует сильный шквалистый ветер, идет проливной дождь. Без электричества остались уже несколько десятков тысяч жителей мегаполиса. Многие низменные районы, в том числе финансовое "сердце" Нью-Йорка - Уолл-стрит - оказались подтоплены. Власти также опасаются затопления части тоннелей нью-йоркской "подземки".

В центре Нью-Йорка из-за сильных порывов ветра обломилась стрела строительного крана. В настоящее время она раскачивается на уровне последних этажей жилого небоскреба, возводимого на 57-й улице напротив знаменитого концертного зала Карнеги-холл. По данным городских властей, пострадавших в результате инцидента нет. Близлежащие улицы перекрыты в связи с угрозой падения надломившейся конструкции. Власти объявили об эвакуации людей с верхних этажей соседних зданий.

Кроме того, частично обрушился фасад четырехэтажного жилого здания на Восьмой авеню. Пострадавших нет.
Между тем, появились первые жертвы "Сэнди" на территории США. В результате плохих погодных условий водитель автомобиля в штате Мэриленд потерял управление. Машина вылетела в кювет, мужчина погиб. Еще один человек скончался в Нью-Йорке после того, как на его дом упало дерево.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию