Вверх
Мобильная версия

400 тысяч потребителей остались без электроэнергии в Вашингтоне

400 тысяч потребителей остались без электроэнергии в Вашингтоне
Непосредственно в Вашингтоне света нет в 40 тысячах домов.
07:31 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Почти 400 тысяч потребителей оказались в понедельник без света из-за шторма "Сэнди" в Вашингтоне и его пригородах, а также в Балтиморе.

Об этом сообщили представители энергетических компаний региона. Почти половина отключений в столичном регионе приходится на долю Балтимора. В северной части штата Вирджиния электроэнергия не подается примерно в 160 тысяч домовладений. Непосредственно в Вашингтоне света нет в 40 тысячах домов.

Как ожидается, сильные ветры и дожди будут продолжаться в столичном регионе до вечера вторника. Несмотря на то, что они постепенно ослабевают, скорость ветра еще долгое время будет оставаться достаточно опасной.

В этой связи специалисты прогнозируют еще более масштабные отключения электроэнергии. В частности, крупнейшая из действующих в округе компаний "Доминион Пауэр" предупреждает, что без энергоснабжения могут остаться около 1 млн ее потребителей, а восстановление линий может занять несколько дней.

Тем временем, в самом Вашингтоне начались локальные подтопления улиц. Однако крупных наводнений пока не зафиксировано. Ранее Национальная служба погоды предупредила о том, что в ближайшие дни можно ожидать самого сильного за 16 лет наводнения на реке Потомак.

Специалисты предупреждают, что наиболее серьезную опасность представляют сейчас большие деревья. В частности, в одном из пригородов Вашингтона в штате Мэриленд одно из деревьев накрыло разом девять припаркованных машин. К счастью, никто при этом не пострадал, но несколько автомобилей достаточно серьезно повреждены. В самой столице несколько деревьев упали на жилые дома,. Во всех случаях тоже обошлось без жертв.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Новости: Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)
Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)