Вверх
Мобильная версия

В США полицейский застрелил мужчину, которого спас от наводнения

В США полицейский застрелил мужчину, которого спас от наводнения
Полицейские
08:35 Вс, 31 Май 2015 Телеграф

В Оклахоме полицейские спасли двух мужчин от наводнения, после чего в отношении одного из них были вынуждены применить огнестрельное оружие.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на ABC News. Инцидент произошел в пятницу, 29 мая, около 21:30 (05:30 субботы по московскому времени) в 30 километрах от города Талса (штат Оклахома).

Автомобиль, в котором находились двое мужчин, застрял на дороге из-за наводнения, и они попытались убрать его с проезжей части. Им на помощь прибыли сотрудники правоохранительных органов. «Полицейские пытались заставить мужчин выйти из воды, поскольку опасались за их безопасность. Пострадавшие остались недовольными тем, что им пришлось оставить автомобиль», — рассказал капитан Пол Тиммонс (Paul Timmons).

После того, как стражам порядка удалось уговорить мужчин покинуть зону наводнения, один из спасенных напал на полицейского, в результате чего был застрелен. Пока неизвестно, сколько именно было произведено выстрелов, а также открыл ли огонь один из полицейских или оба.

«Сейчас не ясно, как все произошло», — отметил Тиммонс, добавив, что второй мужчина был арестован за нападение на сотрудников правоохранительных органов и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Жертвами наводнения в Оклахоме и Техасе, к которому привели сильные ливни, стали 28 человек, еще 11 числятся пропавшими без вести, передает Associated Press.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"