Вверх
Мобильная версия

СМИ: США готовы отправить тяжелую технику в Восточную Европу

СМИ: США готовы отправить тяжелую технику в Восточную Европу
Пентагон
01:53 Вс, 14 Июнь 2015 Телеграф

Новости мира:Пентагон может отправить в страны Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику.

Чтобы сдержать возможную российскую агрессию в Европе, Пентагон может отправить в страны Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также от 3 до 5 тысяч военных. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники в правительственных кругах, передает Укринформ.

"Если решение будет принято, впервые с конца холодной войны Соединенные Штаты дислоцируют тяжелую военную технику в новых странах-членах НАТО в Восточной Европе, которые когда-то были частью советской сферы влияния", - цитирует Украинская правда.

Также отмечается, что подобное решение США и НАТО может стать одним из самых существенных, принятых для укрепления сил в регионе, а также направит четкий сигнал о решимости союзников президенту РФ Владимиру Путину, что США будут защищать участников Альянса, расположенных в непосредственной близости к границе РФ.

После того как балтийские страны в 2004 году вступили в НАТО, Соединенные Штаты и их союзники избегали постоянного размещения здесь техники или войск, и даже искали различные формы партнерства с Россией.

"Это очень значимое изменение в политике", - пояснил изданию адмирал в отставке и бывший Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО Джеймс Ставридис.

Количество техники, которую планируется размещать, невелико по сравнению с тем, что Россия может пустить здесь в ход против НАТО, но она будет служить знаком американской решимости, действуя как сдерживающий фактор, как это было с Берлинской бригадой в 1961 году, отмечает New York Times .

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)
Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)