Вверх
Мобильная версия

США выступают против регулирования в Интернете - госдепартамент

США выступают против регулирования в Интернете - госдепартамент
02:11 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Соединенные Штаты выступают против передачи управления Интернетом каким-либо международным организациям.

"Конкуренция и коммерческие соглашения, а не регулирование являются лучшей моделью для обмена международным телекоммуникационным трафиком", - заявили в четверг в госдепартаменте США в связи с подготовкой к проведению Всемирной конференции по международным телекоммуникациям.

Этот форум, организованный ООН и Международным телекоммуникационным союзом, должен открыться 3 декабря в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов - Дубае. Главная цель конференции - пересмотр Регламента международной электросвязи, который устанавливает общие принципы обмена голосовой, визуальной и графической информацией между разными странами. Договор был заключен еще в 1988 году и требует обновления в связи с бурным развитием Интернета и других телекоммуникационных технологий.

На этой неделе США передали в оргкомитет конференции в Дубае уже вторую часть своих предложений по вопросу о внесении изменений в Регламент международной электросвязи. По словам госдепартамента, они направлены на формирование такой модели использования телекоммуникационных систем, которая "сможет успешно создавать выгоды для потребителей, граждан и обществ". Все идеи, высказываемые участниками предстоящего форума, открыты для широкого обсуждения, в том числе представителями бизнеса и пользователями Интернета.

Ожидается, что на встрече в Дубае будут представлены различные точки зрения по поводу путей развития Интернета, в частности по вопросу управления информационным потоком в глобальной сети. Некоторые страны предлагают установить общие международные правила в данной области, не скрывая, что это нужно для того, чтобы ограничить роль США. В свою очередь Соединенные Штаты выступают против дополнительного регулирования Интернета, полагая, что это может быть использовано правительствами ряда стран для подавления гражданских прав и свобод и борьбы с политической оппозицией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Светличная: Разминирование Балаклеи завершено
Балаклею полностью разминировали
Новости: Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)