Вверх
Мобильная версия

Жертвами стрельбы в США стали 9 человек

Жертвами стрельбы в США стали 9 человек
Чарльстон
10:40 Чт, 18 Июнь 2015 Телеграф

В американском городе Чарльстон (штат Южная Каролина) 9 человек были застрелены во время посещения церкви.

Девять человек погибли в результате стрельбы, которую открыл неизвестный в африканской методистской епископальной церкви города Чарльстон в американском штате Южная Каролина, сообщает Forbes.ru cо ссылкой на The New York Times.

По информации местного департамента полиции, стрельба произошла в среду, 17 июня, около 21:00 по местному времени (04:00 мск). Нападавшему удалось скрыться. В полиции сообщают, что стрелявший — белый мужчина, которому приблизительно 21 год. Издание подчеркивает, что официальные данные о жертвах еще не были обнародованы.

Местная газета The Post and Courier сообщает, что в ряде прилегающих к церкви кварталов полиция объявила эвакуацию, жителей близлежащих районов попросили покинуть их дома. Корреспондент The New York Times также сообщил, что поздно вечером в среду полиция оттеснила с места происшествия сотрудников СМИ после поступления сообщения о заложенной бомбе. Над местом происшествия кружили полицейские вертолеты.

Полиция пока что не обнародовала мотива преступления. Однако, по словам главы департамента полиции Чарльстона Грега Мюллена, есть основания полагать, что преступление было совершено на почве нетерпимости. Мэр города Джо Рили назвал случившееся «ужасной и душераздирающей трагедией».

Церковь, в которой произошла стрельба, была построена в конце XIX века и является одной из старейших в Чарльстоне. Она пользуется популярностью среди темнокожего населения города.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
"Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: "Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
"Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
Новости: Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром
Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром