Вверх
Мобильная версия

3 десантных корабля будут ликвидировать последствия "Сэнди"

3 десантных корабля будут ликвидировать последствия "Сэнди"
США приходят в себя после стихии
22:01 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф

Пентагон направил 3 боевых корабля и 17 самолетов транспортной авиации для ликвидации последствий урагана "Сэнди".

Жертвами урагана, по последним данным, в США стали более 80 человек. В штате Нью-Йорк в общей сложности погибли 42 человека, в Нью-Джерси - 12. Жертвами урагана в Мэриленде стали 9 человек. Также в списках погибших числятся жители штатов Пенсильвания, Западная Виргиния, Коннектикут, Вирджиния и Северная Каролина.

"На помощь в ликвидации последствий урагана направлены 3 десантных корабля Wasp, San Antonio и Carter Hall. У всех на борту находятся вертолеты и оборудование, что позволяет обеспечить выполнение задания... Также из Калифорнии переброшены 17 транспортных самолетов C-5 и C-17 и более 60 автомобилей с электрогенераторами", - говорится в сообщении американского оборонного ведомства. По состоянию на пятницу, около 7,4 тыс. бойцов национальной гвардии участвуют в восстановительных работах в пострадавших штатах.

Ранее сообщалось, что правительство США выделило более 3,4 млн дол. на помощь пострадавшим от урагана "Сэнди" жителям штатов Нью-Джерси, Нью-Йорк и Коннектикут. Во вторник использование средств федерального бюджета властями этих штатов одобрил президент Обама.

Посещая пострадавшие от стихии районы Нью-Джерси, президент США заявил, что федеральные власти окажут финансовую помощь на аренду жилья и покупку продовольствия пострадавшим от урагана. При этом президент отметил, что получение федеральных средств не отменяет права на получение помощи от властей штата. По заявлениям Белого дома, главной задачей в настоящее время Обама считает восстановление энергоснабжения пострадавших от "Сэнди" регионов.

Около 6,2 млн американцев более чем в 10-и штатах, среди которых Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Мэн, Нью-Гемпшир и Северная Каролина, оставались без электричества. Из-за урагана на 2а дня были закрыты фондовые площадки, отменено около 15 тыс. авиарейсов.

Из-за последствий урагана в пострадавших регионах наблюдается нехватка моторного топлива. Власти США организовали отправку в зону восстановительных работ 60 танкеров с топливом, примерно 2,3 млн литров бензина было направлено автоцистернами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"