Вверх
Мобильная версия

В Госдепе обеспокоены задержанием активистов на Кубе

В Госдепе обеспокоены задержанием активистов на Кубе
Госдеп США
01:01 Ср, 8 Июль 2015 Телеграф

Новости мира:Задержание 100 мирных активистов не повлияет на процесс восстановления дипломатических отношений между Гаваной и Вашингтоном.

Госдеп США подтвердил задержание почти 100 мирных активистов на Кубе в воскресенье и выразил обеспокоенность этой ситуацией. Об этом во вторник сказал спикер госдепартамента Джон Кирби, сообщает корреспондент Укринформа.

"Конечно, мы обеспокоены этим. Мы всегда будем очень громко это подчеркивать и будем откровенны относительно проблемы в области прав человека всюду, где мы их видим", - сказал Кирби.

По словам спикера, задержание 100 мирных активистов не повлияет на процесс восстановления дипломатических отношений между Гаваной и Вашингтоном.

"На самом деле, это усиливает необходимость двигаться вперед для восстановления дипломатических отношений, потому что открытие посольства, как мы убеждены, будет продвигать вопросы повестки дня, в частности в области прав человека, путем открытия каналов участия на официальном уровне", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в начале июля было объявлено о том, что Соединенные Штаты Америки и Республика Куба официально восстановили дипломатические отношения и готовы открыть свои посольства после более полувекового перерыва и разрыва двусторонних связей в 1961 году. В то же время, незакрытым вопросом остается снятие эмбарго США с Кубы, наложенное в 1962 году. В этой связи Обама в своей речи призвал Конгресс США содействовать решению этой проблемы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)