Вверх
Мобильная версия

Кирби: США готовы помочь Мексике поймать наркобарона "El Chapo"

Кирби: США готовы помочь Мексике поймать наркобарона "El Chapo"
Джон Кирби
07:37 Вт, 14 Июль 2015 Телеграф

Как сообщалось, из мексиканской тюрьмы особо строгого надзора сбежал 58-летний Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу "El Chapo" ("Коротышка").

В Госдепе выразили обеспокоенность бегством из мексиканской тюрьмы Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу "El Chapo", который возглавляет крупнейший в Мексике наркокартель "Синалоа", что поставляет наркотики в США.

Об этом в ходе ежедневного пресс-брифинга заявил представитель Госдепа США Джон Кирби, сообщает корреспондент Укринформа.

"Быстро его поймать - приоритет для мексиканских и американских правоохранительных органов", - сказал Кирби, отметив всесторонней помощи.

Как сообщалось, из мексиканской тюрьмы особо строгого надзора сбежал 58-летний Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу "El Chapo" ("Коротышка"). Его личное состояние в 2011 году оценивалось в $1 млрд. Ранее он уже бежал из тюрьмы - в 2001 году были подкуплены надзиратели и наркоторговца вывезли в контейнере с бельем для стирки. Он пробыл на свободе вплоть до 2014 года. Тогда за его поимку власти США объявили награду $5 млн, он был в списке самых опасных преступников мира сразу после бен Ладена и в списке самых влиятельных людей мира по версии "Форбс" - на 41-м мест

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи