Вверх
Мобильная версия

Митт Ромни решил не прекращать агитационную кампанию

Митт Ромни решил не прекращать агитационную кампанию
Кандидат на пост президента США от оппозиционной Республиканской партии Митт Ромни.
03:45 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Митт Ромни решил не прекращать агитационную кампанию даже сегодня - в день выборов.

Как сообщили в понедельник в его предвыборном штабе, он выступит перед сторонниками в двух важных "колеблющихся" штатах нынешней гонки - Огайо и Пенсильвании. Президентские выборы в США - непрямые. Для победы необходимо набрать 270 голосов выборщиков, избираемых отдельно от каждого из 50 штатов страны и столичного федерального округа. Большинство штатов заведомо находятся на стороне того или иного кандидата, а основная борьба ведется за так называемые колеблющиеся, или спорные штаты. Это сейчас прежде всего Огайо, а также в определенной степени Айова, Вирджиния, Висконсин, Колорадо, Мичиган, Невада, Нью-Гэмпшир, Пенсильвания, Северная Каролина и Флорида.

Понедельник стал самым напряженным днем в агитационной кампании Ромни. Рано утром он выступил во Флориде. В его график были внесены также встречи со сторонниками в Вирджинии, Огайо и Нью-Гэмпшире. Завершить предвыборный марафон политик планировал в понедельник вечером в Манчестере (штат Нью-Гэмпшир), где готовилось его финальное выступление.

Однако, по словам помощников Ромни, сегодня он сделает еще две остановки - в Кливленде (штат Огайо) и Питсбурге (штат Пенсильвания). По данным последних опросов общественного мнения, в Огайо Ромни пока немного уступает своему сопернику - нынешнему главе Белого дома демократу Бараку Обаме. По словам экспертов, без победы в этом "колеблющемся" штате республиканец вряд ли может рассчитывать на президентство, так как для этого ему понадобится "взять" практически все другие спорные штаты.

Как отмечают политологи, Ромни, вероятно, пытается повторить тактику Обамы на выборах 2008 года, когда выступления в Индиане в день голосования помогли тому получить голоса выборщиков этого штата, традиционно голосующего за республиканцев. Как сообщили в штабе Ромни, сам он проголосует вместе со своей супругой Энн сегодня утром в городе Белмонт в штате Массачусетс. С 2003 по 2007 год он был губернатором этого штата, жители которого на президентских выборах традиционно голосуют за кандидатов от Демократической партии. Ожидать результатов голосования вместе со своими помощниками Ромни будет в Бостоне.

Ромни объявил о своем участии в нынешних президентских выборах 2 июня 2011 года. Поскольку это уже его вторая попытка стать президентом США (на президентских выборах 2008 года он проиграл сенатору Джону Маккейну в борьбе за право стать единым кандидатом от партии), то, можно сказать, что борьбу за Белый дом он уже ведет почти шесть лет. Если Ромни одержит победу, он станет 45-м президентом США и начнет готовиться к инаугурации, которая состоится в январе следующего года. Сразу после выборов избранный президент приступит к формированию своей администрации.

Между тем, Обама продолжать агитацию в день выборов не намерен. Вместе с помощниками он будет ожидать результатов голосования в родном Чикаго (штат Иллинойс). На избирательный участок Обаме сегодня идти не придется, поскольку он досрочно опустил бюллетень еще 26 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века