Вверх
Мобильная версия

В Нью-Йорке начали эвакуацию из-за нового шторма

В Нью-Йорке начали эвакуацию из-за нового шторма
Приказов об обязательной эвакуации населения не было
16:04 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: gdefon.com

В Нью-Йорке началась эвакуация в связи с ожидающимся штормом.

В Нью-Йорке началась эвакуация в связи с ожидающимся штормом. Как сообщают, с Лонг-Айленда, который серьезно пострадал от урагана "Сэнди", будут эвакуированы 4 центра по уходу за пожилыми людьми. Предположительно, шторм будет намного слабее "Сэнди", однако власти считают, что учреждения могут оказаться не готовы к новому удару стихии: в частности, они уже сейчас используют резервные электрогенераторы.

Новый шторм, как ожидается, достигнет северо-восточного побережья США в среду утром по местному времени, а наибольшей интенсивности достигнет ближе к концу дня. Согласно прогнозам, в Нью-Йорке выпадут значительные осадки - около 3 см дождя и до 5 см снега, а скорость порывов ветра будет достигать 100 км в час.

Как объявил ранее мэр Майкл Блумберг, в период с полудня среды до полудня четверга в городе будут закрыты все парки, детские площадки и пляжи. Приказов об обязательной эвакуации населения не было.

Тропический ураган "Сэнди" прошел по территории США в конце октября, пострадала значительная часть восточного побережья страны, в частности Нью-Йорк. В городе было наводнение, нарушилась работа транспорта, произошли массовые отключения электричества.

В общей сложности из-за урагана в США погибли 113 человек, более 40 из них - в Нью-Йорке. Ущерб от стихии оценивается в десятки миллиардов долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)