Вверх
Мобильная версия

Американские фондовые индексы резко упали

Американские фондовые индексы резко упали
Фондовая биржа в Нью-Йорке
08:47 Пт, 21 Август 2015 Телеграф

S&P 500 упал рекордными темпами с февраля 2014г, Dow Jones опустился до минимума с октября.

Индекс Standard & Poor's 500 упал на 2,1%, рекордными темпами с февраля прошлого года, сведя на нет рост с начала года. Dow Jones Industrial Average также потерял 2,1% и завершил торги на минимальной отметке с октября 2014 года. Nasdaq рухнул на 2,8%. Опасения инвесторов связаны в первую очередь с падением курсов валют развивающихся стран, от Казахстана до Таиланда, после девальвации китайского юаня на прошлой неделе.

Кроме того, вероятность скорого повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) может поднять курс доллара еще выше, что негативно скажется на стоимости активов, номинированных в американской валюте, - в частности, сырьевых товаров.

Вместе с тем часть руководителей Федрезерва выразила сомнения в том, что американская экономика достаточно окрепла для перехода к увеличению процентных ставок, свидетельствуют записи протокола июльского заседания ЦБ. По оценке инвесторов, вероятность повышения базовой ставки на ближайшем заседании в сентябре снизилась до 36%, в то время как ранее этот показатель составлял 50%.

"Поводов для беспокойства намного больше, чем для радости, - говорит аналитик Cabrera Capital Markets LLC Лэрри Перуцци. - Есть опасения, что рост мировой экономики замедлится, плюс повысилась неопределенность в отношении сроков роста ставки в США. Нефть, цены на которую вот-вот опустятся ниже $40 за баррель, также не добавляет оптимизма".

Основной удар приняли на себя акции, ранее демонстрировавшие максимальный рост. Так, бумаги сервиса платного онлайн-видеовещания Netflix Inc. упали в цене на 7,8%, киностудии Walt Disney Co. - на 6% после того, как ряд аналитиков ухудшили рекомендации по ним. Капитализация Bank of America и Citigroup сократилась более чем на 2,5%.

Индекс биотехнологических компаний, акции которых входят в расчет Nasdaq, вступил в фазу коррекции, упав с прошлого максимума более чем на 10%. Котировки бумаг Twitter Inc., владельца одноименной сервиса микроблоков, упали на 5,8%, до $25,98. Цена акций впервые оказалась меньше их стоимости на момент IPO, когда они размещались по $26 за бумагу.

Вместе с тем акции фармкомпании Eli Lilly выросли в цене на 4,3% на данных, что ее препарат от диабета продемонстрировал хорошие результаты в ходе клинических испытаний. Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг рухнул на 358,04 пункта (2,06%) и составил 16990,69 пункта. Standard & Poor's 500 понизился на 43,88 пункта (2,11%) - до 2035,73 пункта. Nasdaq Composite потерял 141,56 пункта (2,82%) и составил 4877,49 пункта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины