Вверх
Мобильная версия

В среду фондовый рынок США завершил торги рекордным ростом

В среду фондовый рынок США завершил торги рекордным ростом
Фондовая биржа
09:03 Чт, 27 Август 2015 Телеграф

Американский фондовый рынок завершил торги в среду максимальным ростом за четыре года.

Поддержку рынку оказали как сильные статданные по экономике США, так и снизившиеся ожидания подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на сентябрьском заседании.

Объем заказов без учета самолетов и военного оборудования, служащий индикатором капиталовложений бизнеса, подскочил в июле на 2,2% - это самый существенный рост с июня 2014 года. В целом заказы на товары длительного пользования в прошлом месяце увеличились на 2% при ожидавшемся экспертами снижении на 0,4%.

Тем временем, ожидания подъема ставки Федрезервом на заседании 16-17 сентября уменьшились на фоне заявлений президента Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли о том, что аргументы в пользу повышения ставки стали менее вескими на фоне недавних событий на мировых финансовых рынках.

"С моей точки зрения, в данный момент возможность принятия Федрезервом решения о нормализации политики на сентябрьском заседании кажется менее убедительной", - заявил У.Дадли. Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема на сентябрьском заседании оценивается трейдерами как один к четырем.

"Краткосрочное ралли на фондовом рынке не является сюрпризом, учитывая его существенное ослабление в предыдущие дни, - отмечает управляющий Stifel, Nicolaus & Co. Чад Морганлэндер. - В конце концов, тот факт, что котировки акций стали существенно более низкими, должен был сыграть свою роль".

Акции технологических компаний США стали лидерами роста по итогам торгов в среду, подъем цен бумаг Apple Inc., Google Inc. и Intel Inc. превысил 5,5%.

Стоимость акций Amazon.com Inc. подскочила на 7,4%. Бумаги производителей полупроводников Skyworks Solutions Inc., Nvidia Corp. и Avago Technologies Ltd. подорожали более чем на 6,9%. Котировки акций банков также выросли, бумаги JPMorgan Chase & Co. и Citigroup Inc. прибавили более 4,8%. Стоимость акций поставщика оборудования для нефтяной отрасли Cameron International выросла в среду на 41%.

Крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger Ltd. объявила о приобретении Cameron за $14,8 млрд. Предложение оценивает акции Cameron в $66,36 за бумагу, что на 37% выше средних котировок за последние 20 сессий. Сделка будет оплачена акциями Schlumberger и денежными средствами, ее закрытие намечено на первый квартал 2016 года.

Индикаторы всех 10 основных отраслевых групп индекса S&P 500 завершили торги ростом не менее чем на 1,6%. Бумаги биотехнологических компаний, резко подешевевшие в предыдущие дни, существенно увеличились в цене в среду. Котировки акций Amgen Inc. и Biogen Inc. выросли не менее чем на 5,8%. Бумаги Amgen потеряли 13% за предыдущие шесть сессий 13%.

Цены акций энергетических компаний выросли в среду, несмотря на продолжившееся снижение цен на нефть. Стоимость акций Exxon Mobil Corp. подскочила на 5,5%, Chevron - на 4,4%, Chesapeake Energy - на 5,1%. Бумаги Monsanto Co. подорожали на 8,6%. Американский производитель сельскохозяйственных химикатов отказался от попыток приобрести швейцарскую Syngenta AG.

Monsanto подтвердила, что 18 августа направила руководству Syngenta улучшенное предложение приобрести фирму за 43,7 млрд франков ($47 млрд), одновременно повысив долю денежных средств в оплате этой суммы и размер компенсации, которую она обязуется выплатить в случае отказа регуляторов от одобрения сделки. Однако швейцарская компания отвергла и это предложение, после чего было решено отказаться от планов по слиянию двух фирм.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду вырос на 619,07 пункта (3,95%) - до 16285,51 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 72,9 пункта (3,9%), составив 1940,51. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 191,05 пункта (4,24%) - до 4697,54 пункта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик