Вверх
Мобильная версия

В самом известном в мире детском какао нашли сальмонеллу

В самом известном в мире детском какао нашли сальмонеллу
Шоколадный гигант Nestle
09:46 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф

Шоколадный гигант Nestle в США отзывает некоторые лоты его порошковой смеси для приготовления напитка.

Шоколадный гигант Nestle в США отзывает некоторые лоты его порошковой смеси для приготовления напитка, потому что они могут быть заражены сальмонеллой. Об этом сообщает телеканал NBС.

Банки с популярной детской питьевой смесью, которые отзывает производитель, были произведены в начале октября. Стоит добавить, что пока никаких сообщений о заболевании или чрезвычайных событиях, которые были бы связаны с некачественным какао, не поступало.

Симптомы сальмонеллеза: диарея, боль в животе и лихорадка, которые могут развиваться в течение от 8 до 72 часов после еды или питья загрязненной пищи. Болезнь может продолжаться недели, но некоторые люди - в том числе дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой - могу серьезно заболеть, даже нуждаться госпитализации.

Напомним: по данным обнародованным на сайте Европейского центра профилактики и контроля за инфекционными заболеваниями в некоторых странах-членах Европейского Союза были зафиксированы вспышки сальмонеллы Стэнли: 167 подтвержденных и 254 вероятных случая.

Указанные случаи на связанные между собой во времени, что подтверждает известный инкубационный период для сальмонеллеза, в то же время описательная эпидемиология указывает на передачу из постоянного общего источника или нескольких источников в Европейском Союзе.

Эпидемиологическая и микробиологическая информация, собранная в ходе эпидемиологического и ветеринарного расследования в Австрии, Бельгии, Германии, Чехии, Польше и Венгрии, убедительно показывает, что источником вспышки является производство мяса индеек. Также из источников вспышек не может быть исключено влияние других источников, таких как говядина, свинина и мясо бройлера.

В Европейском Союзе еще не реализовано мер борьбы с инфекцией, не найдено потенциальных источников инфекции, поэтому вполне вероятны новые случаи инфицирования S. Stanley населения в государствах-членах ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают