Вверх
Мобильная версия

Вопрос Украины для Керри не менее важен, чем ситуация в Сирии

Вопрос Украины для Керри не менее важен, чем ситуация в Сирии
Джон Керри
22:55 Чт, 24 Сентябрь 2015 Телеграф

В Госдепе США подтвердили, что Джон Керри и Сергей Лавров могут встретится на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Украинский вопрос остается настолько же актуальным, как и ситуация в Сирии в рамках диалога между государственным секретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом заявил в четверг во время ежедневного брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я не хочу расставлять приоритеты, но в целом госсекретаря наиболее беспокоит вопрос Сирии, равно как и ситуация в Украине", - отметил представитель госдепа.

Отвечая на уточняющий вопрос, он отметил, что уровень актуальности украинского вопроса в повестке дня переговоров Керри и Лаврова имеет "очень высокий" приоритет.

При этом Кирби не стал уточнять, говорили ли главы внешнеполитических ведомств об Украине во время последнего общения по телефону, но, по его словам, эта тема "абсолютно точно находится в повестке дня".

Представитель Государственного департамента США подтвердил, что Джон Керри и Сергей Лавров намерены провести встречу во время 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. "Визит государственного секретаря с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым является продолжением диалога, который у них проходит в последнее время по телефону. Я ожидаю, что они обсудят широкий круг вопросов", - отметил Джон Кирби.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха