Вверх
Мобильная версия

В Пентагоне прокомментировали авиаудары самолетов РФ в Сирии

В Пентагоне прокомментировали авиаудары самолетов РФ в Сирии
Пентагон
00:05 Чт, 1 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Глава Пентагона Эштон Картер прокомментировал авиаудары самолетов России в Сирии.

Самостоятельное применение военных самолетов со стороны РФ в Сирии, а также высокий риск поражения гражданских объектов в связи с этим только разожжет гражданскую войну в стране. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, который в среду решил дать личную пресс-конференцию в Пентагоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы следим за активностью россиян, и я сейчас не буду вдаваться в детали. Но одна из причин, почему мы считаем позицию РФ противоречивой заключается в том, что там, где они могли нанести удары, ИГИЛ нет. Там присутствуют другие", - отметил глава оборонного ведомства США.

Он подчеркнул, что "это одна из причин, почему результаты победного действий (России - ред.) могут привести к еще большему разжиганию гражданской войны в Сирии".

В то же время, глава Пентагона отметил, что ведомство проверяет данные о гибели от авиаударов мирных жителей, о чем ранее сообщали СМИ.

"Мы, напротив, очень тщательно проверяем, чтобы нашими целями были именно ИГИЛ и другие подобные экстремистские группировки. Кроме того, мы очень осторожны в том, чтобы исключить возможность потери среди мирных жителей. Это то, над чем мы тесно работаем со всеми партнерами по коалиции, и что требует очень бережного подхода, практики и опыта", - подчеркнул министр обороны.

Комментируя позицию России по Сирии, Картер подчеркнул, что Москва заявляет о намерении бороться с "Исламским государством" с одной стороны, а с другой поддерживает Башара Асада и его режим.

"Борьба с и деловые без одновременного продвижения политической трансформации (смены правящего диктаторского режима - ред.) Только увеличивает риски гражданской войны в Сирии", - подчеркнул он. При этом глава Пентагона назвал подход, который применяет Москва, "подливания бензина в огонь".

Картер также подтвердил, что воздушные операции международной коалиции в Ираке и Сирии против ИГИЛ продолжат проводиться несмотря на просьбы России о том, чтобы Соединенные Штаты оставили воздушное пространство Сирии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты