Вверх
Мобильная версия

Обама распорядился приспустить флаги США в связи с трагедией в Орегоне

Обама распорядился приспустить флаги США в связи с трагедией в Орегоне
Флаг США
05:37 Сб, 3 Октябрь 2015 Телеграф

Флаги в США останутся приспущенными до заката 6 октября.

Президент США Барак Обама распорядился в пятницу приспустить государственные флаги страны над Белым домом, другими федеральными зданиями, военными базами и американскими посольствами за рубежом в знак траура в связи с трагедией в американском городе Роузбург (штат Орегон). Об этом говорится в опубликованном сообщении Белого дома, передает УНИАН со ссылкой на иностранные СМИ..

"В знак уважения к жертвам стрельбы, произошедшей 1 октября 2015 года, я приказываю приспустить флаг Соединенных Штатов над Белым домом и всеми федеральными зданиями, военными базами, военными кораблями, американскими посольствами и консульствами за рубежом ... до заката 6 октября 2015 года", - говорится в заявлении.

Как сообщал УНИАН, по последним данным, количество погибших в результате стрельбы на территории колледжа Umpqua в Орегоне составляет 10 человек, еще семеро получили ранения. Сам нападавший был убит. Ранее президент США Барак Обама выступил с обращением, в котором призвал ужесточить законы, касающиеся продажи и ношения оружия 

"Мы не единственная страна на Земле, где есть люди с психическими заболеваниями или желающие причинить вред другим. Но мы - единственная из передовых стран на Земле, где такие массовые расстрелы происходят каждые несколько месяцев", - сказал президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы