Вверх
Мобильная версия

Петрэус просит прощения у супруги

Петрэус просит прощения у супруги
У каждого есть свой "скелет" в шкафу
11:23 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф

Бывший глава ЦРУ Дэвид Петрэус посвятил все дни после своей отставки попыткам успокоить свою супругу, в измене которой он признался недавно.

Об этом рассказал его бывший представитель Стивен Бойлан в интервью американскому телеканалу АВС. "Она (Холли Петрэус) не то, чтобы очень довольна. Когда я разговаривал с Дэвидом в минувшие выходные, он сказал, что "разгневана" - это еще мягко сказано про ее состояние. Он сделал очень больно своей семье, и он это знает. В настоящее время всего его усилия направлены на то, чтобы уладить семейные дела", - отметил полковник в отставке Бойлан.

Между тем комитет Сената по разведке ожидает показаний Петрэуса о нападении на консульство США в Бенгази, в результате которого погиб посол Кристофер Стивенс и еще 3-е американцев. В связи последними событиями, слушания по этому делу были отложены, однако сенаторы дали понять, что семейные неурядицы не могут быть вечным оправданием для бывшего начальника ЦРУ.

"Ему все равно нужно будет давать показания, - считает сенатор от Южной Каролины Трей Гоуди в эфире телеканала "Фокс ньюс". - Мы не сможем узнать всей правды о том, что случилось в Бенгази без Петрэуса. На следующей неделе он, возможно, и не появится по семейным обстоятельствам, однако еще через неделю и потом еще через неделю это оправдание уже не будет актуальным", - добавил он.

Петрэус был шокирован, узнав, что его любовница могла угрожать другой женщине. Он признался, что испытал шок, когда узнал, что она могла посылать угрозы другой женщине, сообщает AP, со ссылкой на источники в окружении экс-главы разведслужбы.

По их словам, отношения Петрэуса с Джилл Келли, которая пожаловалась в полицию на поступающие от Бродвелл угрозы, были исключительно платоническими, хотя та и видела в ней соперницу.

Кроме того, источники из окружения Петрэуса подчеркнули, что сам он отрицает обвинения в том, что давал Бродвелл какую-либо засекреченную информацию. По словам экс-главы ЦРУ, она могла получить какие-либо документы не от него, а от других военных во время своего пребывания в Афганистане.

По информации "Вашингтон пост", журналистка Бродвелл, сопровождая Петрэуса в Афганистане, пользовалась большими привилегиями. В частности, у нее был доступ к объектам, куда других журналистов не пускали.

Как сообщалось, директор ЦРУ Петрэус на прошлой неделе подал в отставку, признавшись в супружеской измене. Любовницей Петрэуса была его биограф Пола Броадуэлл. Петрэус женат уже 38 лет, у них с супругой Холли 2-е детей. Он возглавлял ЦРУ с сентября 2011 года. До этого Петрэус занимал пост командующего войсками НАТО в Афганистане, а ранее руководил американской военной операцией в Ираке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию