Вверх
Мобильная версия

Обама: США и РФ добились понимания только в одном вопросе

Обама: США и РФ добились понимания только в одном вопросе
Барак Обама
02:12 Сб, 17 Октябрь 2015 Телеграф

Понимание между США и Россией по ситуации в Сирии сводится лишь к тому, как избежать инцидентов в небе во время воздушных операций.

Базовые же принципы достижения мира в этой стране продолжают кардинально отличаться. Об этом заявил в пятницу в Вашингтоне президент США Барак Обама, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Единственное, в чем мы достигли общего понимания, это то, как нам избежать конфликтов, когда наши самолеты и их самолеты могут находиться в одном воздушном пространстве Сирии",- подчеркнул американский лидер. Только в этом вопросе стороны имеют понимание и установили некоторые каналы связи, добавил Обама.

"Различия во взглядах продолжают заключаться в базовом наборе принципов и стратегий, которые мы имеем в Сирии", - отметил президент США.

Американская сторона неоднократно подчеркивала, что подход к урегулированию ситуации в Сирии состоит в необходимости политической трансформации, предполагающей прежде всего, устранение "кровавого режима" Асада. Россия, со своей стороны, поддерживает сирийского диктатора и несмотря на декларации о борьбе с ИГИЛ бьет, в основном по другим целям – оппозиции, которая выступает против правительственных сил Асада.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев