Вверх
Мобильная версия

США отказалась сдавать в аренду свои участки на арктическом шельфе

США отказалась сдавать в аренду свои участки на арктическом шельфе
Нефтедобыча
12:04 Сб, 17 Октябрь 2015 Телеграф

Администрация США пересмотрела планы по нефте- газодобыче в своих территориальных водах на арктическом шельфе.

США отказались от сдачи в аренду двух потенциальных участков до 2017 года. Об этом сообщается на сайте министерства внутренних дел страны, пишет Прайм.

Решение, касающееся пятилетнего плана по нефтегазовой добыче на Арктическом шельфе на 2012-2017 год, обусловлено "условиями рынка и низким интересом со стороны предприятий отрасли".

Речь идет об участках в Чукотском море и море Бофорта, тендер на аренду которых, как ожидалось, состоится в 2016 - первой половине 2017 года.

Объявление о пересмотре администрацией США утвержденных ранее планов последовало после заявления компании Royal Dutch Shell о том, что она прекращает дальнейшую разведку у побережья Аляски на обозримое будущее.

Как заявила в связи с принятым решением глава ведомства Сэлли Джуэлл, "подготовка участков а аренду на следующие полтора года не представляется целесообразной".

Министерство также приняло решение отказать на запросы Shell и норвежской Statoil о приостановке действующей аренды ими участков на шельфе.

Отказ лишает компании потенциальной возможности сохранить за собой право использования участков в море Бофорта и Чукотсокм море после 2017 года.

"Компании не продемонстрировали надлежащий график разведывательных работ и разработки арендуемых месторождений", - отмечают в ведомстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз