Вверх
Мобильная версия

Данфорд: США прекратят помощь Ираку, если Багдад обратится к Москве

Данфорд: США прекратят помощь Ираку, если Багдад обратится к Москве
Джозеф Данфорд
14:14 Ср, 21 Октябрь 2015 Телеграф

Генерал заявил, что США будет трудно оказывать необходимую помощь Ираку, если РФ также будет действовать в этом регионе.

США выдвинули Ираку ультиматум по поводу использования российской авиации в борьбе с группировкой "ИГ", передает Deutche Welle. Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд после встречи с иракским премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади в Багдаде в среду, 21 октября.

"США прекратят помощь Ираку в том случае, если Багдад обратится к Москве с просьбой участия российской авиации в нанесении ударов по боевикам "ИГ"на иракской территории", - предупредил он. Также добавил, что США будет трудно оказывать необходимую помощь, если россияне тоже будут проводить военные операции в Ираке.

"Мы не сможем проводить операции в Ираке, если там будут одновременно действовать и россияне", - сообщил Д.Данфорд. Генерал отметил, что сообщения о намерении аль-Абаде обратиться с просьбой о помощи к России вызвали обеспокоенность в США, однако иракский премьер заверил его в том, что Багдад не будет делать этого. 21 октября 2015 года армия Ирака отбила у "ИГ" город Бейджи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми