Вверх
Мобильная версия

В США назвали истинные цели Russia Today

В США назвали истинные цели Russia Today
Russia Today
02:14 Ср, 4 Ноябрь 2015 Телеграф

RT имеет целью подрыв принципов свободы слова и основ демократии, на которых строится работа западных медиа.

Финансируемый Кремлем пропагандистский телеканал "Russia Today" (RT) имеет целью подрыв принципов свободы слова и основ демократии, на которых строится работа западных медиа. Об этом заявил во вторник во время слушаний в Сенате США директор исследовательских программ по России Американского института предпринимательства доктор Леон Арон, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В Западной Европе и Соединенных Штатах телевизионная сеть RT стремится не столько "продать" то, что называется "Русским брендом", сколько обесценить понятие демократической прозрачности и подотчетности, подорвать доверие к объективному освещению событий, засорить новости полуправдой и подачей только четверти истины", - подчеркнул эксперт.

Одним из основных инструментов RT и российской пропаганды в целом он назвал воплощение идеи "плюрализма истин", когда за правду подается другая точка зрения, которая подкрепляется искаженными фактами и откровенной дезинформацией. При этом, для создания картины "объективности" часто цитируются источники, доверие к которым весьма сомнительно.

"Таким образом рождаются версии о якобы организации терактов 9/11 американским правительством, о помощи ЦРУ украинцам в уничтожении малазийского авиалайнера, об убийстве Немцова самой российской оппозицией", - отметил Арон.

Вместе с тем он признал, что влияние русской дезинформации на демократии Запада является "ничтожным" из-за чрезвычайно конкурентной и многогранной медиа-среды. Впрочем, основную угрозу пропаганда составляет для осознания миллионов этнических русских и русскоязычных людей, проживающих за пределами РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым