Вверх
Мобильная версия

США официально усилили безопасность авиарейсов из Египта

США официально усилили безопасность авиарейсов из Египта
Самолет
00:03 Сб, 7 Ноябрь 2015 Телеграф

Предусматривается введение "усиленного режима проверок багажа, который проносится в самолет", а также дополнительные проверки аэропортов.

Власти Соединенных Штатов официально объявила о введении дополнительных мер безопасности на авиарейсах, следующих из Египта и стран региона в связи с катастрофой российского самолета в Египте. Об этом говорится в заявлении, обнародованном в пятницу министром внутренней безопасности США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Пока факты и обстоятельства трагической катастрофы 31 октября Рейса 9268 над Синайским полуостровом устанавливаются следствием, директор по вопросам безопасности на транспорте (TSA) Питер Неффенгер и я дополнительно установили ряд промежуточных упреждающих действий для усиления авиационной безопасности коммерческих рейсов, направляющихся в США из отдельных зарубежных аэропортов в регионе", - отмечается в заявлении министра Джея Джонсона.

В частности, предусматривается введение "усиленного режима проверок багажа, который проносится в самолет", а также дополнительные проверки аэропортов.

В документе подчеркивается, что принятые меры предназначены для повышения безопасности пассажиров. Кроме того, американская сторона проведет дополнительные консультации с правительствами иностранных государств и авиакомпаниями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: Катя Осадчая опубликовала первое фото после рождения сына
Катя Осадчая опубликовала первое фото после родов
Новости: 1/8 ЛЧ: где смотреть матч "Севилья" - "Лестер"
1/8 ЛЧ: где смотреть матч "Севилья" - "Лестер"
Новости: Когда Прощеное воскресенье в 2017 году: дата, традиции, значение
Когда Прощеное воскресенье в 2017 году: дата, традиции, значение