Вверх
Мобильная версия

Американская почта получила рекордный убыток в истории

Американская почта получила рекордный убыток в истории
United States Postal Service - Американская почта
10:10 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф

United States Postal Service - получила в 2012-м финансовом году убыток в $15,9 млрд и вынуждена была объявить дефолт по ряду платежей.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе почты.

Большая часть из убытков - более 11 млрд дол. - приходится на выплаты в фонд, в котором аккумулируются средства для сотрудников почты, собирающихся на пенсию. По закону 2006 года USPS должна отправлять в этот фонд по 5,5 млрд дол. ежегодно, однако в 2011 году платеж пришелся на октябрь, а в 2012-м - на август, поэтому оба они учитываются в 2012-м финансовом году. В 2011 году почта получила убыток в 5,1 млрд дол.

На почте отмечают, что USPS - единственное государственное учреждение, которое должно делать подобные выплаты. В пресс-релизе содержится обращение к конгрессменам с просьбой отменить закон 2006 года. Кроме того, в почте считают, что ей, чтобы выжить, необходимо начать заниматься новыми видами бизнеса - например, выйти на рынок доставки клиентам алкогольных напитков.

The New York Times отмечает, что убытки почты связаны не только с отчислениями в фонд. Так, операционная выручка USPS сократилась с 65,7 до 65,2 млрд дол., а количество почтовых отправлений снизилось с 168,3 млрд до 159,9 млрд. В пресс-релизе, в свою очередь, в качестве плюсов работы в 2012 году отмечается рекордная продуктивность организации - количество трудочасов в ней сократилось на 2,3% при увеличении количества отделений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Пожар на военных складах в Балаклее (Обновляется)
Пожар на военных складах в Балаклее (Обновляется)
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 25-26 марта
Жизнь - не только будни: афиша событий на 25-26 марта