Вверх
Мобильная версия

В Белом Доме ожидают подписания Обамой бюджета Пентагона на 2016 год

В Белом Доме ожидают подписания Обамой бюджета Пентагона на 2016 год
Белый дом
00:11 Ср, 11 Ноябрь 2015 Телеграф

В Белом доме ожидают, что Барак Обама на этот раз подпишет принятый Конгрессом законопроект о финансировании Пентагона на 2016 фингод.

Он, в том числе, предусматривает 300 млн военной помощи для Украины. Такое убеждение высказал во вторник во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент придает значения тому, что в этом законе есть много положений, важных для дальнейшей работы (в оборонной сфере – ред.) и защиты страны. Поэтому я склонен ожидать, что вы сможете увидеть подпись президента под законом, как только он ляжет ему на стол", - отметил Эрнест.

Сам проект закона о финансировании оборонного бюджета страны на следующий год Сенат поддержал 91 голосами против трех. На прошлой неделе он был принят в Палате представителей (370 "за" и "58" против). Ожидается, что документ поступит на подпись президента в ближайшие дни.

Напомним: в прошлом месяце Барак Обама наложил вето на оборонный бюджет, утвержденный Конгрессом. В частности, президент подчеркнул необходимость сокращения расходов, проведение реформ, предложенных администрацией, и закрытие тюрьмы в Гуантанамо.

Последний пункт был особенно важным для Обамы, впрочем, в новом законопроекте такой возможности не предусмотрено. В этой связи представитель Белого дома заявил, что утверждение президентом закона "не будет отображать изменений в позиции или настойчивости администрации по Гуантанамо".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев