Вверх
Мобильная версия

Белый дом: Дипломатическое решение на Ближнем Востоке - возможно

Белый дом: Дипломатическое решение на Ближнем Востоке - возможно
Представитель Белого дома также сообщил, что Вашингтон не получал от Тель-Авива запросов о предоставлении военной помощи.
02:28 Вс, 18 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Администрация США считает, что конфликт на Ближнем Востоке, разгоревшийся с новой силой, может быть по-прежнему решен дипломатическим путем.

Об этом в субботу заявил журналистам заместитель помощника американского президента Барака Обамы по национальной безопасности Бен Родс. "Мы не хотели бы обсуждать конкретную военную тактику Израиля в нынешней ситуации. Мы в большей степени думаем о дипломатическом решении вопроса и о том, что можно сделать для деэскалации конфликта, которая сведет на нет угрозы в отношении израильтян", - отметил Родс. По его словам, в частности, речь идет "о вовлечении в процесс таких стран как Египет и Турция, которые могут повлиять на ХАМАС".

Представитель Белого дома также сообщил, что Вашингтон не получал от Тель-Авива запросов о предоставлении военной помощи. "Мы не получали запросов подобного рода и не вели дискуссий по поводу возможного военного вмешательства США в данную ситуацию", - отметил он.

В четверг и пятницу Тель-Авив и его южные города- спутники трижды подвергались обстрелам из сектора Газа. При этом обошлось без жертв и разрушений. Израильские ВВС продолжают наносить удары по ракетным установкам и оружейным складам боевиков. По распоряжению военного командования армия расширила масштабы авианалетов, и среди атакованных целей все чаще упоминаются штабы и здания, принадлежащие правящему в Газе движению ХАМАС. На этом фоне возле границы с сектором продолжается сосредоточение наземных израильских войск, но приказ о вторжении пока не отдан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Аваков рассказал о случаях суицида среди участников АТО
Аваков рассказал о случаях суицида среди участников АТО
Новости: Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня
Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня