Вверх
Мобильная версия

США отрицают, что передали Украине непригодную военную технику

США отрицают, что передали Украине непригодную военную технику
Военная техника
13:52 Ср, 2 Декабрь 2015 Телеграф

Пентагон опроверг информацию о поставке в Украину неисправной военной техники.

США предоставляют Украине в основном новое военное оборудование, лучшее из имеющегося, учитывая доступные ресурсы и срочность необходимых поставок. Об этом заявила официальный представитель Пентагона Мишель Балданса, комментируя российским СМИ публикацию в газете Washington Post о том, что власти США поставили Украине старое военное оборудование на сумму более 260 млн долларов.

"Абсолютное большинство техники, которую мы направили в Украину, никогда ранее не была в использовании. Однако учитывая срочность ситуации мы передали небронированные автомобили с существующих складов, поскольку они были доступны быстрее, чем техника из других источников. В соответствии с требованиями американского законодательства, все эти машины на момент передачи Украине были в рабочем состоянии", - сказала Балданса.

Как отметила представитель Пентагона, "небронированные автомобили являются одним из направлений американской помощи Украине, в которую также входят бронированные автомашины и другие нелетальных вооружений. Мы передали помощь для повышения обороноспособности украинских сил на сумму более 265 млн долларов", - сказала она.

Балданса также упомянула об "успешном проведении программы подготовки украинской Национальной гвардии и начатой недавно подготовке специальных и обычных сил" и подчеркнула, что Пентагон "продолжит пристально следить за ситуацией и поддерживать постоянный контакт с партнерами в Украине для определения следующих шагов в военном сотрудничестве".

По ее словам, США на постоянной основе предоставляют своим иностранным партнерам по всему миру как новое военное оборудование, так и технику из уже имеющихся запасов. "Передача техники со складов позволяет Соединенным Штатам отвечать как можно быстрее на срочные требования", - сказала Балданса.

Как сообщалось ранее, Минобороны Украины опровергло информацию о поставках из США некачественной техники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве