Вверх
Мобильная версия

S&P снизило рейтинг крупнейших банков США

S&P снизило рейтинг крупнейших банков США
Standard & Poor's
09:32 Чт, 3 Декабрь 2015 Телеграф

Standard & Poor's ухудшило рейтинги восьми американским банкам.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочные рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валютах и рейтинги приоритетного необеспеченного долга восьми системнозначимых банков США на одну ступень.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, это обусловлено ожиданиями, что правительство США с меньшей готовностью будет оказывать финансовую поддержку банкам в случае кризиса.

"Теперь мы оцениваем вероятность того, что правительство США обеспечит экстренную поддержку банковской системы, как "неопределенную" и убираем из рейтингов фактор вероятности государственной поддержки", отмечается в сообщении.

Долгосрочные рейтинги Wells Fargo & Co., Bank of New York Mellon Corp. и State Street Corp. были снижены до "A" с "A+" и JPMorgan Chase & Co. - до "A-" с "A". Кроме того, агентство ухудшило рейтинги Bank of America Corp., Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley до "BBB+" с "A-".

Рейтинги были выведены из списка "на пересмотре" с возможностью снижения (CreditWatch Negative), куда они были помещены 2 ноября. Прогноз для всех рейтингов - "стабильный", отмечается в сообщении агентства. Краткосрочные рейтинги JPMorgan Chase были снижены до "A-2" с "A-1". При этом S&P подтвердило краткосрочные рейтинги остальных семи банков на текущих уровнях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)
Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)