Вверх
Мобильная версия

В США не исключают связь массового убийства в Калифорнии с "ИГИЛ"

В США не исключают связь массового убийства в Калифорнии с "ИГИЛ"
Полиция США
19:40 Пт, 4 Декабрь 2015 Телеграф

Существуют предположения, что нападение в Сан-Бернардино было инспирировано, но не организовано военизированным группировкам.

Одна из двух обвиняемых в убийстве 14 человек в центре для людей с ограниченными возможностями в калифорнийском Сан-Бернадино перед инцидентом разместила в интернете заявление с присягой на верность лидеру боевиков "ИГ" Абу Бакр аль-Багдади.

Об этом сообщил в пятницу центральный телеканал CNN со ссылкой на собственные источники.

"27-летняя Ташфин Малик (Tashfeen Malik) и ее 28-летний муж Ризван Саид Фарук (Syed Rizwan Farook) были убиты в перестрелке с полицейскими в среду через час после кровавых событий в Агентстве социальных услуг регионального центра в городе Сан-Бернардино, примерно в 60 милях (100 км) на восток от Лос-Анджелеса. Это нападение стало наиболее массовым расстрелом в США на протяжении последних трех лет", - отмечается в сообщении.

Малик, которая имеет пакистанское происхождение, проживала в Саудовской Аравии до того, как вышла замуж за Фарука. Именно она выставила в сеть заявление в поддержку лидера "ИГ", используя другой аккаунт, сообщили телеканалу источники, знакомые с ходом следствия.

По предварительной информации, существуют предположения, что нападение в Сан-Бернардино было инспирировано, но не организовано военизированным группировкам. Сейчас следователи изучают компьютеры и мобильные телефоны обвиняемых для установления, использовали ли они веб-сайты джихадистов или имели контакт с группами боевиков.

Как сообщалось ранее, в среду в Сан-Бернадино, штат Калифорния, США в центре для людей с ограниченными возможностями неизвестные расстреляли 14 человек. По последним данным, ранен по меньшей мере 21 человек. Полиция, которая прибыла на место инцидента, остановила подозрительный черный джип, из которого был открыт огонь. Двое в автомобиле – мужчина и женщина - погибли.

По информации правоохранителей, пара в своем автомобиле везла две штурмовых винтовки, два полуавтоматических пистолета и 1600 патронов. Кроме того, в их доме были найдены 12 самодельных бомб.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)
Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)