Вверх
Мобильная версия

В ФБР рассказали о преступниках, расстрелявших людей в Калифорнии

В ФБР рассказали о преступниках, расстрелявших людей в Калифорнии
ФБР
00:32 Вт, 8 Декабрь 2015 Телеграф

По словам представителя ФБР, пара тренировалась в стрельбе из огнестрельного оружия перед тем, как 2 декабря совершить кровавый теракт.

Правоохранители обнаружили 19 трубчатых взрывных устройств в доме супружеской пары, расстрелявшей на прошлой неделе 14 человек в центре реабилитации в Сан-Бернардино, штат Калифорния, США. Установлено также, что убийцы уже давно находились под влиянием радикальных течений, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В целом, мы изъяли в этом доме 19 трубок", - сообщил в понедельник на пресс-конференции заместитель директора территориального офиса ФБР в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич.

Он добавил, что часть из выявленных доказательств была уже готовыми зарядами – так называемыми самодельными "трубными бомбами", остальные – элементы взрывных устройств.

Кроме того, по словам представителя ФБР, пара тренировалась в стрельбе из огнестрельного оружия перед тем, как 2 декабря совершить кровавый теракт.

Боудич также отметил, что оба убийцы уже задолго до инцидента "были радикализированы". Он уточнил, что ФБР "сейчас работает над вопросом, кто и где распостранил на них радикальное влияние".

Тем временем следователи не нашли никаких доказательств подготовки теракта за пределами континентальной части США. ФБР уже провело около четырех сотен бесед с жителями Сан-Бернардино. Следствие продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики