Вверх
Мобильная версия

США вводят обязательную регистрацию дронов с 21 декабря

США вводят обязательную регистрацию дронов с 21 декабря
Дрон
22:51 Пн, 14 Декабрь 2015 Телеграф

Владельцы дронов в США должны будут объязательно регистрировать.

Владельцы небольших беспилотных летательных аппаратов в США со следующей недели должны будут регистрировать их в обязательном порядке, исключение будет сделано только для самых малых гражданских дронов - весом не более 250 г, сообщает агентство Bloomberg.

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США стремится усилить контроль над этим сегментом в связи с участившимися в этом году случаями опасного сближения беспилотников и традиционных летательных аппаратов, а также из-за регулярного появления дронов в запретных зонах.

С 21 декабря беспилотники подлежат регистрации с уплатой сбора в размере $5 (с небольших частных самолетов и авиалайнеров при регистрации взимают ту же сумму) и нанесением идентификационной маркировки, объявила FAA. Можно пройти регистрацию однократно и использовать маркировку для нескольких дронов. Первые 30 дней регистрация осуществляется бесплатно.

Требование не распространяется на дроны, используемые для коммерческих грузоперевозок, поскольку они уже должны быть зарегистрированы.

Между тем рынок беспилотных летательных аппаратов продолжает расти по всему миру. Так, Khaleej Times сообщила, что Дубай в марте следующего года впервые проведет гонки мультикоптеров World Drone Prix с призовым фондом в $1 млн. Как ожидается, это будет самое масштабное из подобных состязаний.

Информацию о регламенте и правилах соревнований Всемирная организация гоночных дронов (World Organisation of Racing Drones, WORD) опубликует 20 декабря. Квалификационный этап начнется 1 января 2016 года.

Количество человек в команде не должно быть меньше пяти - навигатор, оператор беспилотника, капитан команды и два человека, задача которых - техобслуживание дрона.

После прохождения квалификационного этапа команды смогут потренироваться в Дубае накануне официального открытия 10 марта. Первый день гонок состоится 11 марта.

Мировой рынок гоночных беспилотников (проектирование и производство), по прогнозам экспертов, вырастет до $4 млрд в 2020 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Безвизовый режим: как ехать ребенку в Евросоюз
Как ехать украинцам в Европу с детьми
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)
Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)