Вверх
Мобильная версия

США начнут ослаблять санкции против Ирана

США начнут ослаблять санкции против Ирана
Белый дом
21:33 Чт, 17 Декабрь 2015 Телеграф

США могут начать процесс обсуждений в Конгрессе относительно снятия санкций с Ирана не весной, как предполагалось ранее, а уже в январе.

Об этом заявил во время слушаний в четверг в Комитете Сената США по иностранным делам старший член комитета демократ Бен Кардин.

"Сейчас мы пришли к пониманию, что Иран, скорее всего, будет придерживаться обязательств и будет иметь право на облегчение санкций уже в январе", - сказал Кардин.

Он отметил, что американская сторона стремится, чтобы Тегеран и в дальнейшем исполнял свои обязательства по ядерным соглашением.

Накануне госсекретарь США Джон Керри направил письмо в комитет Сената, где отметил, что Иран выполняет свои обязательства по договору. При этом Керри подчеркнул, что это соглашение, достигнутое тяжелыми международными усилиями, является достаточно прозрачным и таким, которое можно легко проверить и в любой момент остановить санкции.

По предварительным оценкам, процесс согласования решения о снятии экономических ограничений с Ирана может затянуться на несколько месяцев – как раз до весны. При этом указывается, что судьба этого решения находится, прежде всего, в руках самого Тегерана, который должен продемонстрировать неукоснительное выполнение обязательств со своей стороны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"