Вверх
Мобильная версия

В США арестовали друга террористов из Сан-Бернардино

В США арестовали друга террористов из Сан-Бернардино
ФБР
02:01 Пт, 18 Декабрь 2015 Телеграф

В США состоялся первый арест в деле по теракту в Сан-Бернардино, который произошел 2 декабря и унес жизни 14-ти мирных жителей.

Правоохранители задержали 24-летнего мужчину, который ранее приобрел оружие для террористов, передает Укринформ со ссылкой на Los Angeles Times.

"Энрике Маркес, друг террориста Саида Ризвана Фарука, был арестован по уголовным обвинениям в связи со стрельбой 2 декабря в Сан-Бернардино", - цитирует издание заявление федералов.

Маркес, который жил по соседству с террористами, купил два полуавтоматических винтовки для них. Впоследствии эта пара использовала оружие во время нападения на реабилитационный центр, убив 14 мирных жителей. Какие именно обвинения выдвигаются против Маркеса, пока неизвестно.

Сообщается также, что Маркес около четырех-пять лет назад начал посещать молитвы в Исламском обществе Corona-Norco. Там его знали как "порядочного парня, который приходил только для того, чтобы помолиться".

"Нынешний арест является существенным продвижением по делу наиболее смертоносного террористического акта с 2001 года", - отмечает издание.

Напомним, 2 декабря 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тешфин Малик совершили нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино, Калифорния. Они ворвались в заведение и открыли огонь из полуавтоматического оружия, в результате чего 14 человек погибли и 21 получили ранения. Злоумышленники были убиты при задержании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности