Вверх
Мобильная версия

Обама в День благодарения помилует индейку

Обама в День благодарения помилует индейку
Президент США Барак Обама.
04:37 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф

Президент США Барак Обама проведет в Белом доме в среду символическую церемонию помилования индейки, посвященную Дню благодарения.

Традиция чествования индейки на День благодарения, согласно наиболее распространенной версии, была заложена в 1947 году, когда Национальная федерация индейки и Национальный совет птицезаводчиков впервые подарили индейку президенту США Гарри Трумэну. Однако до 1989 года президентские индейки разделяли печальную участь своих "простых" родственников - они отправлялись прямо на стол главы государства. В 1963 году традицию неожиданно нарушил президент Джон Кеннеди. "Давайте оставим ее в живых", - сказал президент, получив птицу в подарок.

Первую же официальную церемонию помилования индейки провел Джордж Буш-старший в 1989 году. С тех пор ежегодно индейка и ее "дублер" (дублера выбирают на тот случай, если Национальная индейка откажется вести себя достойно во время церемонии) чудесным образом избавляются от перспективы быть зажаренными и отправляются в какой-нибудь из детских парков.

Как сообщает пресс-служба главы государства, церемония состоится в 14:00 по местному времени (21:00 по Киеву).

Индейки прибыли в столицу США в понедельник вечером из штата Виргиния в специальном кортеже. Птицы были выращены на ферме Крейга и Нэнси Миллер, живут под городом Харрисонберг. Каждая из птиц весит около 18 килограммов. Они были выращены в специальном вольере, отделенном от главных помещений фермы, где содержатся более 43 тысяч индеек. Семья Миллер будет присутствовать на церемонии помилования в Белом доме.

Две ночи до церемонии индейки провели в одном из самых известных отелей центра города - гостиницы W. После того, как одну из птиц помилует глава государства, индейки отправятся "на пенсию" в поместье Джорджа Вашингтона Mount Vernon, расположенное недалеко от столицы США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи