Вверх
Мобильная версия

США обнародовали доклад относительно будущего флота РФ

США обнародовали доклад относительно будущего флота РФ
Корабли
05:09 Вт, 29 Декабрь 2015 Телеграф

Военно-морская разведка США обнародовала доклад относительно перспектив развития ВМС России.

В нем высказываются опасения касаемо намерений военного руководства РФ усилить мощь военного флота. Документ, открытый для доступа в интернете, содержит 68 страниц текста, передает собственный корреспондент Укринформа.

"По прогнозам, в течение следующего десятилетия будет продолжаться строительство и запуск нескольких современных, оборудованных сложными системами кораблей и подводных лодок. Одновременно будут проводиться ремонты и обслуживание для увеличения срока эксплуатации наиболее подходящих единиц, что остались от советского наследия", - отмечается в документе.

Доклад прогнозирует, что будущий российский флот 21-го века будет более боеспособным, чем сейчас, но не намного превосходящим числом в общем количестве боевых единиц.

"Задачи (российского – ред.) ВМФ, как ожидается, останутся теми же: удержать потенциальных противников стратегическими ядерными силами морского базирования для защиты страны и её интересов с использованием сил общего назначения ВМФ", - говорится в документе.

Кроме того, Россия, очевидно, продолжит "использовать флот как "инструмент государства" на поддержку дипломатических усилий, инициатив и национальных интересов РФ".

Документ также описывает проекты боевых кораблей и подводных лодок российского флота, которые разрабатываются или уже приняты на вооружение в последнее время.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция задержала участников стрельбы в Василькове
Стрельба на Киевщине: пострадал глава набсовета "Киевгорстроя"
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца