Вверх
Мобильная версия

Наводнения в США: счет жертв пошел на десятки

Наводнения в США: счет жертв пошел на десятки
Арнольд, штат Миссури, США
21:29 Чт, 31 Декабрь 2015 Телеграф

Новости мира:Стихия обрушилась, главным образом, на четыре американские штаты - Миссури, Иллинойс, Арканзас и Оклахома.

Мощные наводнения в центральной части США за последние дни привели к гибели, по разным данным, от 22 до 27 человек, затопили сотни домов, обесточили целые регионы, блокировали движение автотранспорта.

Местные службы указывают разные данные о летальных случаев от стихии. По одной информации, речь идет о "более двух десятков жертв и двух пропавших без вести", другие источники информируют о 27 погибших. Вместе с тем, все сходятся на том, что большинство жертв захлебнулись, когда на автомобилях пытались преодолеть высокую воду.

По информации Инженерных войск Армии США, еще в среду вода превысила уровень заграждений на девяти дамбах. Большинство из этих барьеров были предназначены для защиты сельскохозяйственных угодий. На некоторых других дамбах вода уже почти достигла верхнего порога. Много населенных пунктов, расположенных возле рек, где зафиксирован опасно высокий уровень воды, преимущественно эвакуированы.

По состоянию на четверг сообщается о затоплении по 300-400 жилых домов в нескольких разных городах. Телеканалы демонстрируют кадры, как спасатели снимают людей с крыш домов, которые почти полностью оказались под водой.

Повышение уровня воды в реке Миссисипи и ее притоках заставили в четверг закрыть одну из крупнейших автострад федерального значения И-55 в районе города Сент-Луис (штат Миссури). Вблизи реки Меромек закрытая 39-километровый участок иной федеральной автострады I-44.

По информации синоптиков, потоки воды направляются на юг, создавая угрозы большего затопления штатов Миссури, Иллинойс, а также катаклизмов для штатов Теннеси и Миссисипи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм
Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм