Вверх
Мобильная версия

США подозревает Кубу в продаже технологии их ракеты

США подозревает Кубу в продаже технологии их ракеты
Флаги США и Кубы
13:59 Пт, 8 Январь 2016 Телеграф

Правительство США выражает мнение что Куба может передать технологии ракеты таким странам, как Китай, Северная Корея или Россия.

Американская ракета Hellfire, которую должны были отправить для использования на военных тренировках в Европе, в 2014 году была ошибочно доставлена на Кубу, сообщает Wall Street Journa.

"Эта потеря военных технологий может считаться одним из самых серьезных подобных инцидентов", - пишет издание. По данным газеты, ракета должна была быть отправлена из Международного аэропорта Орландо для использования на учениях НАТО.

Hellfire - ракета класса воздух-земля, которую выпускают из вертолета. Это модернизированные системы, которые являются важными элементами американского антитеррористического арсенала.

Как пишет издание, конкретно эта ракета не содержала взрывчатых веществ, однако американские власти опасаются, что Куба может передать технологии сенсоров и наведения таким странам, как Китай, Северная Корея или Россия.

По данным издания, федеральные следователи пытаются проследить путь ракеты и выяснить, был ли в этой ситуации уголовный или шпионский след или это была серия ошибок. Кроме того, больше года власти США пытаются добиться того, чтобы кубинская власть вернула ракету.

Газета отмечает со ссылкой на американских чиновников, что это не первый случай ошибочной доставки военных технологий, однако это первый инцидент, когда вооружение попало в страну, на которую распространены санкции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев