Вверх
Мобильная версия

США ввели дополнительные санкции против Ирана

США ввели дополнительные санкции против Ирана
США
18:54 Вс, 17 Январь 2016 Телеграф

Новости мира:США ввели новые санкции в отношении ряда физлиц и организаций, связанных с ракетной программой Ирана.

Министерство финансов США объявило о введении дополнительных санкций против Ирана, которые охватывают 11 лиц и компаний, причастных к программе испытаний новых баллистических ракет.

Новые ограничения применены на следующий день после того, как США сняли с Тегерана санкции, связанные с его ядерной программой.

"Управление контроля за иностранными активами министерства финансов США сегодня определило 11 учреждений и физических лиц, причастных к поставкам в рамках программы баллистических ракет Ирана", - говорится в документе Минфина.

При этом отмечается, что в список попала компания Mabrooka Trading Co, расположенная в ОАЭ, а также сеть компаний в Китае и ОАЭ, которые были вовлечены в процесс закупок комплектующих для баллистических ракет. В США считают, что с использованием этих сетей хотели запутать следы и обмануть поставщиков этого оборудования по конечному потребителю.

Кроме того, США применили санкции против отдельных пяти лиц, причастных к операции закупок и снабжения комплектующих.

"Программа баллистических ракет Ирана представляет значительную угрозу для региональной и глобальной безопасности, и она в дальнейшем останется объектом международных санкций", - отмечается в документе.

Американская сторона подчеркнула, что настроена решительно в плане применения санкций против Ирана вне его ядерной программы (ограничения по которой были сняты накануне), "в том числе связанные с поддержкой Ираном терроризма, региональной дестабилизации, нарушения прав человека и программы баллистических ракет".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого