Вверх
Мобильная версия

В Вашингтоне начался снежный шторм

В Вашингтоне начался снежный шторм
Начало снежного шторма в Вашингтоне
23:38 Пт, 22 Январь 2016 Телеграф

Новости мира:В Вашингтоне во второй половине пятницы начался снегопад.

По прогнозам синоптиков, он обещает перерасти в мощный шторм, рекордный по количеству осадков в этом регионе, и представляет угрозу для жизни горожан. Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в США.

"Мы рассматриваем это как масштабный циклон. Речь идет о вопросах жизни и смерти", - предупредила в пятницу утром мэр Вашингтона Мюриэл Боузер.

Из-за надвигающегося снежного циклона, в столице США и соседних городах не открылись школы, а государственные учреждения и офисы прекратили работу в полдень.

Метеорологи прогнозируют непрерывный снежный шторм до конца выходных, во время которого ожидается до 80 см снега. Ситуацию усложнит порывистый ветер, который местами может достигать 100 км/час.

Снежная стихия угрожает не только столичному региону – она охватила большую часть атлантического побережья США. В аэропортах уже отменены более 6 тыс. рейсов, в том числе на выходные. В пятницу местные службы сообщили об отключении электроэнергии для более чем 31 тыс. пользователей в штате Северная Каролина и Вирджиния. Власть предупреждает о дальнейших возможных отключениях.

Местным жителям разосланы рекомендации: запастись едой на три дня, бутилированной питьевой водой, фонарями и портативными радиоприемниками для слежения за сообщениями. Кроме того, жителям не рекомендуется покидать свои помещения без нужды и совершать длительные поездки на автомобиле из-за угрозы оказаться в снежной ловушке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)