Вверх
Мобильная версия

В США в результате снежной бури погибли 12 человек

В США в результате снежной бури погибли 12 человек
Снежная буря в Нью-Йорке
00:09 Вс, 24 Январь 2016 Телеграф

Минимум 12 человек стали жертвами масштабного снежного шторма, который обрушился на большую часть восточного побережья США.

При этом напор стихии не стихает, передает собственный корреспондент Укринформа в Вашингтоне. По состоянию на 15 часов субботы по местному времени, в районе американской столицы зафиксировано 30 дюймов (76 см) снежных осадков, не считая сугробов. Примерно столько же выпало в Нью-Йорке. Самый высокий показатель сейчас зарегистрирован в городе Хэнкок, штат Мэриленд - 35 дюймов (89 см). При этом интенсивность осадков и сила ветра постепенно растет.

По сообщениям местных служб, число жертв стихии достигло 12 человек, главным образом, в результате автомобильных инцидентов. Только за вечер пятницы полиция штата Вирджиния зарегистрировала около 990 автомобильных аварий.

В аэропортах отменено свыше 8,6 тыс. авиарейсов. Около 200 тыс. жителей в 13 штатах отрезаны от электроснабжения. Синоптики прогнозировали подобные последствия, но сейчас признают, что в некоторых местах стихия превосходит ожидания.

В самом Вашингтоне дороги заметены снегом, что создает проблемы для передвижения экстренных служб. Местная власть пытается обеспечить условия хотя бы на основных магистралях. На помощь привлечены подразделения Национальной гвардии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века