Вверх
Мобильная версия

Госдеп США прокомментировал заявление о коррумпированности Путина

Госдеп США прокомментировал заявление о коррумпированности Путина
Флаг США
00:11 Пт, 29 Январь 2016 Телеграф

В Госдепартаменте США обеспокоены уровнем коррупции в РФ.

Государственный департамент США, комментируя утверждение представителя американского минфина Адама Шубина о "коррупционере Путина", выразил обеспокоенность общим уровнем коррупции на всех уровнях российской власти. Такой комментарий дал в четверг во время брифинга в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепа Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Если говорить в общем контексте, наши беспокойства относительно коррупции в российской власти хорошо известны. Мы действительно продолжаем выражать обеспокоенность по поводу коррупции в России на всех уровнях власти", - ответил Тонер.

В этой связи он отметил, что Вашингтон продолжает призывать российское руководство поддержать усилия, в частности гражданского общества, направленные на обеспечение прозрачности.

Кроме того, Тонер выразил обеспокоенность относительно коррупции как глобального явления во многих странах по всему миру. По его словам, она имеет "разрушительное воздействие на демократические институты и демократические процессы".

В то же время представитель Госдепартамента США не стал высказываться относительно оценок "личного состояния мистера Путина".

Как сообщал Укринформ, накануне телеканал Би-Би-Си обнародовал документальный фильм, в котором представитель министерства финансов США Адам Шубин прямо заявил о коррумпированности Путина. Он, в частности, отметил, что американской стороне давно известные факты, которые позволяют прямо говорить об этом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Новости: iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества