Вверх
Мобильная версия

Госдеп подтвердил наличие секретных файлов в личной переписке Клинтон

Госдеп подтвердил наличие секретных файлов в личной переписке Клинтон
Хиллари Клинтон
00:06 Сб, 30 Январь 2016 Телеграф

В личном почтовом ящике экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон найдены 22 документа, содержащие "совершенно секретные" сведения.

Это подтвердил во время брифинга в пятницу в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Примерно в 19 часов (по времени Вашингтона – ред.) Государственный департамент опубликует онлайн примерно 1 тыс. дополнительных страниц из почтового ящика бывшего государственного секретаря Хиллари Клинтон",- отметил Кирби в начале брифинга.

В то же время он сообщил, что Государственный департамент в пятницу распространил через информагентство АР информацию о том, что среди писем Клинтон на частном почтовом ящике были найдены 22 документа с засекреченной информацией. Их содержание не будет опубликовано.

"Мы можем подтвердить, что сегодня вечером, в рамках ежемесячных публикаций писем бывшего госсекретаря Клинтон во исполнение Закона о свободе информации, Государственный департамент не будет публиковать семь почтовых переписок, где были найдены 22 документа объемом 37 страниц", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что по просьбе разведывательного сообщества эти документы откорректированы, поскольку они "содержат информацию категории "совершенно секретно".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать