Вверх
Мобильная версия

ВВС сняли фильм о ядерной войне с РФ

ВВС сняли фильм о ядерной войне с РФ
BBC
09:37 Чт, 4 Февраль 2016 Телеграф

Телепроект представляет собой гипотетическую ситуацию, в которой разыгрывается гипотетический сценарий ядерной войны с РФ.

Второй канал телевидения ВВС показал фильм "Третья мировая война: в командном пункте" (WW3: Inside the War Room), в котором разыгрывается гипотетический сценарий ядерной войны с Россией. 

Телепроект представляет собой гипотетическую, выдуманную ситуацию. Съемки фильма велись в течение нескольких часов в одном помещении, где заседал "комитет по обороне". "Военная игра" ведется в фильме по всем правилам драматического жанра: актеры играют русскоязычных жителей Латвии. 

По ходу фильма, скандируя "Россия! Россия!", толпа переходит к смене флагов над зданием мэрии Даугавпилса и взятию контроля не только над этим городом, но и над другими населенными пунктами востокастраны, а также участка границы с Россией. Звучат призывы к некоему Латгало-Российскому союзу и проведению референдума по признанию "Латгальской Народной Республики".

С таким поворотом событий и должны поначалу иметь дело участники военной игры. За столом председательствует экс-посол Британии в США Кристофер Мейер, его задача – формулировать вопросы, которые периодически выносятся на голосование. Главный вопрос, который встает перед героями фильма с самого начала дискуссий – это реализация пятой статьи Договора НАТО, в соответствии с которой нападение на одного члена альянса рассматривается как нападение на всю организацию.

Коменнтируя выход фильма, представитель новостного подразделения ВВС Джессика Кулшоуо заявила РИА Новости, что "после кризиса в Украине, присоединения Крыма и операции ВКС РФ в Сирии внешняя политика России является предметом широких общественных дискуссий по всему миру".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века