Вверх
Мобильная версия

Трамп победил на внутрипартийных выборах в Неваде

Трамп победил на внутрипартийных выборах в Неваде
Дональд Трамп
08:49 Ср, 24 Февраль 2016 Телеграф

Убедительную победу одержал миллиардер Дональд Трамп, который набрал 42% голосов.

На внутрипартийных выборах кандидата в президенты от республиканцев в штате Невада убедительную победу одержал миллиардер Дональд Трамп, который набрал 42% голосов, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Есть данные о том, что Д.Трамп набрал наибольшее количество голосов даже у выходцев из Латинской Америки, несмотря на то, что он неоднократно замечал необходимость построить стену на границе с Мексикой для сдерживания потока мигрантов.

За второе место борьба идет между сенатором от Флориды Марко Рубио (предыдущий результат - 25%) и сенатором от Техаса Тедом Крузом (21%). По предварительным данным, в кокусах в Неваде приняло участие рекордное количество избирателей.

При этом из многих мест для голосования приходили сообщения о крайне плохой организации кокусов, попытки некоторых участников проголосовать более одного раза и полном хаосе при подсчете голосов. В официальном Twitter Республиканской партии было опубликовано обещание серьезным образом расследовать каждый такой случай.

Невада стала четвертым штатом, где прошли внутрипартийные выборы республиканцев, и в трех из них победил Дональд Трамп, только в Айове он уступил Теду Крузу.

Следующие внутрипартийные выборы состоятся в "супервторник", 1 марта, когда праймериз и кокусы пройдут одновременно более чем в десяти штатах.

Напомним, Трамп выиграл праймериз в Южной Каролине, Буш покинул президентскую гонку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
Новости: Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Новости: Самые дорогие трансферы футболистов по годам
Самые дорогие трансферы по годам футболистов
Новости: Обнаружено новое полезное свойство тмина
Обнаружено новое полезное свойство тмина