Вверх
Мобильная версия

Обама о стрельбе в Канзасе: Расстрелы в США стали рутинным явлением

Обама о стрельбе в Канзасе: Расстрелы в США стали рутинным явлением
Барак Обама
00:41 Сб, 27 Февраль 2016 Телеграф

Президент США Барак Обама подчеркнул, что необходимо не допустить, чтобы расстрелы мирных жителей стали рутинным явлением.

Расстрелы мирных жителей в Соединенных Штатах уже стали рутинным явлением, которое даже не доминирует в СМИ. Это надо исправлять, прежде всего, путем привлечения внимания общества, а также ужесточения контроля за оружием. Это подчеркнул президент США Барак Обама, выступая в пятницу на одном из предприятий в штате Флорида.

"Мы не можем быть глухи к этому. Каждый, заявляя, что хочет обеспечить американскому народу безопасность, должен заботиться об этом, поскольку это происходит в очень многих городах и затрагивает слишком много невинных американцев", - заявил президент.

Он пообещал, что намерен и дальше прилагать свои усилия по ужесточению контроля над огнестрельным оружием, напомнив, что заинтересованное оружейное лобби в Конгрессе по-прежнему блокирует этот процесс.

"Сейчас этот Конгресс не может иметь желание что-то делать в этой связи, но мы должны что-то делать. Пока я занимаю эту должность, я буду поднимать этот вопрос, даже если на этом не будет заостряться внимание", - подчеркнул глава Белого дома.

По его словам, настоящая трагедия заключается в том, что это превратилось в рутину. "Раз в неделю мы имеем такие расстрелы, и это не доминирует в новостях. Это нужно изменить", - подчеркнул американский лидер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века