Вверх
Мобильная версия

Американский штат Джорджия признал независимость Карабаха

Американский штат Джорджия признал независимость Карабаха
Флаг США

Палата представителей американского штата Джорджия приняла резолюцию о признании независимости самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

"Резолюция 1580 Палаты представителей штата Джорджия признает независимость Нагорно-Карабахской Республики (НКР) и призывает международное сообщество признать НКР в качестве свободной, независимой и суверенной страны", - отметили в МИД.

Авторами резолюции являются члены Палаты представителей, демократы Пэтт Гарднер и Деметриус Дуглас.

Джорджия стала шестым штатом США, признавшим НКР. До этого резолюции о признании приняли Калифорния, Луизиана, Род-Айленд, Массачусетс и Мэн.

Официальный Ереван не признал независимость НКР, заявляя, что этот шаг со стороны Армении может навредить переговорам с Азербайджаном по мирному урегулированию конфликта.

По этому поводу в МИД Азербайджана заявили, что решение американского штата Джорджия о признании независимости самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) не отражает позицию федерального правительства США, считают в МИД Азербайджана.

"Палата представителей американского штата Джорджия приняла некую резолюцию о якобы признании режима, созданного на оккупированных Арменией территориях Азербайджана в результате 15-минутных обсуждений. Согласно законодательству США, вопросы внешней политики и признания какого-либо образования входят в полномочия Федерального правительства. США признают и поддерживают территориальную целостность и суверенитет Азербайджана в международно-признанных границах", - говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева.

По мнению Х.Гаджиева, "подобными ничтожными и провокационными действиями" Армения старается нанести ущерб переговорному процессу по мирному урегулированию карабахского конфликта, проводимому в соответствии с международными нормами и принципами, резолюциями Совбеза ООН, а также усилиями, направленными на восстановление мира и безопасности в регионе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода