Вверх
Мобильная версия

В Вашингтоне Трампу не досталось ни одного голоса выборщиков

В Вашингтоне Трампу не досталось ни одного голоса выборщиков
Дональд Трамп
13:05 Вс, 13 Март 2016 Телеграф

Претендент на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп на праймериз в Вашингтоне и Вайоминге потерпел поражение.

Сокрушительное поражение потерпел на праймериз в двух штатах претендент на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп. В Вашингтоне он не получил ни одного голоса выборщиков. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на DW.

"На первичных выборах в США претендент на пост американского президента республиканец-популист Дональд Трамп потерпел сокрушительное поражение в двух штатах. На праймериз в штате Вайоминг, которые состоялись в субботу, 12 марта, Трамп занял лишь третье место: сенатор из Техаса Тед Круз получил 66,3 процента голосов, сенатор из Флориды Марко Рубио - 19,5 процента, а Трамп - 7,2 процента голосов. На праймериз в Вашингтоне (округ Колумбия) очевидную победу одержал Марко Рубио (37 процентов голосов). Трампу снова досталось лишь третье место (14 процентов)", - говорится в публикации.

По результатам первичных выборов в Вайоминге Круз получил голоса девяти выборщиков, а Трамп и Рубио - по одному голосу. В Вашингтоне Дональду Трампу не досталось ни одного голоса выборщиков. Именно выборщики решат на съезде, кто будет баллотироваться на пост президента США от Республиканской партии.

У демократов Хиллари Клинтон победила на праймериз на Северных Марианских островах в Тихом океане. В ближайший вторник, 15 марта, первичные выборы в США должны состояться, в частности, во Флориде, Огайо и Иллинойсе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз